豆苗とひき肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は洗って根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。
ニンニク、ショウガは、すりおろす。 -
2
フライパンを熱して、ごま油を入れ、ひき肉を炒める。
塩、コショウを入れ、ニンニク、ショウガも入れて、肉の色が変わるまで炒める。 - 3 酒、オイスターソース、ウェイパー、しょうゆ、砂糖、を入れなじませる。
- 4 豆苗を入れ、しんなりしない程度にさっと炒める。豆腐を入れて炒め合わせる。蓋をして1分くらい待つ。
-
5
蓋を開けて、豆腐の水分が出ていたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
酢を回しかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
茶筒5416
お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)