豆苗とひき肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豆苗とひき肉と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
茶筒5416
茶筒5416
安い材料で簡単に作れます(^^)

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 340g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆苗 1袋
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • ウェイパー 缶の指示どおりお湯で溶く 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。
    ニンニク、ショウガは、すりおろす。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、ひき肉を炒める。
    塩、コショウを入れ、ニンニク、ショウガも入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 酒、オイスターソース、ウェイパー、しょうゆ、砂糖、を入れなじませる。
  4. 4 豆苗を入れ、しんなりしない程度にさっと炒める。豆腐を入れて炒め合わせる。蓋をして1分くらい待つ。
  5. 5 蓋を開けて、豆腐の水分が出ていたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
    酢を回しかけて、完成。

きっかけ

豆苗が安かったので。

おいしくなるコツ

豆苗を炒めすぎないこと。

  • レシピID:1250013216
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る