ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト型(18cm)より大きくめん棒でのばす。
- 2 ①をタルト型にパイ生地をのせ、フォークで穴をあけ、オーブン180℃で10分程焼く。
- 3 じゃがいもはさいの目に、ベーコンは1.5cm幅、ほうれん草は2~3cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコン・じゃがいも・ほうれん草を軽く炒めて、②にまんべんなく敷き詰める。
-
5
●の材料を混ぜ合わせ、④に流しいれる。
※固形ブイヨンは崩すか、刻んでから加える。 -
6
オーブン180℃で25分焼く。
4~6等分してお皿に盛り出来上がり♪
きっかけ
突然無性に食べたくなって、つくってみました。
おいしくなるコツ
出来れば生のパルメザンチーズを使うと風味よく仕上がります。
- レシピID:1250001964
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*きりこ*2015/07/17 21:13キッシュ、初めて作りました♪上手に出来ました(*^^*)
家族にも大好評で、みんなで美味しくいただきました!
ステキなレシピ教えて下さってありがとうございます♪