菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
春の定番♪菜の花をからしで和えてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 4束
  • からし(チューブ) 大1さじ
  • 50cc
  • 出しの素(粉末) 小1さじ
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させ菜の花を少ししんなりするまで茹でます。
  3. 3 【2】が茹であがったら冷水にくぐらせ手で水分をきります。
  4. 4 調味料と【3】混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでからしの量を調節して下さい。

  • レシピID:1250001901
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る