鶏むね肉で☆シュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は真ん中縦に切り込みを入れ、左右に開いて広げる。肉をたたいて(肉叩き・麺棒・こぶしなどで)薄くする。
- 2 2等分して塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱しバターを入れてとかし、ローリエ・タイムを入れ香りをつける。
- 4 2を入れて両面こんがり焼いて中まで火を通して出来上がり。
- 5 かける物はお好みですが、レモンや粒マスタードがお勧めです。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のシュニッツェル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2011/10/25 20:14安いむね肉がやわらかさくさくになりました~