カリフラワーの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料以外の
酢小さじ1杯分を入れた熱湯に
カリフラワーをサッと茹で入れ,
ザルにあげて
粗熱と水けを取っておく。
カリフラワーの小房を1/2に
切っておく。 -
2
【A】の調味料を容器の中に
全部入れ,混ぜ合わせた後,
電子レンジの中に
そのまま入れて,
10-20秒加熱する。
(人肌程度に温める)
温め終えたら再度混ぜておく。 -
3
1のカリフラワーを
2と絡め和えたら完成!
きっかけ
カリフラワー苦手の私も食べられるようになった一品なので レシピにしました。
おいしくなるコツ
食欲が無いときもみれを食べると不思議と食が出てきます。 人肌程度に混ぜ合わせた酢みそを温めるとなめらかな味わいになります。
- レシピID:1250001580
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません