梅と大葉をまぜたおにぎり☆ レシピ・作り方

梅と大葉をまぜたおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
彩りもきれいで、大葉の香りがおいしい、おにぎりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、半分に切ってから千切りに。
    梅干は、種を取ってから、細かく刻む。
  2. 2 炊き上がったご飯に、手順1の材料をよく混ぜ、おにぎりに握ってできあがり☆

きっかけ

いつも、ふりかけをまぜてはもったいない!と思い、梅を混ぜました。

おいしくなるコツ

白ゴマをまぶしても、おいしいです。

  • レシピID:1250001431
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
簡単 お弁当 健康的 和食
料理名
おにぎり
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるチャン11
    はるチャン11
    2017/05/27 12:44
    梅と大葉をまぜたおにぎり☆
    梅としそ、大好きな組み合わせ。サッパリ美味しかったです。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/09/28 14:55
    梅と大葉をまぜたおにぎり☆
    お昼に作りました!しそを入れたのは初めてです。美味しい(^^)/
  • summmy
    summmy
    2011/08/09 13:31
    梅と大葉をまぜたおにぎり☆
    シソの風味が梅と本当に合いますね~
    これは絶対リピ決定です!!
    今度はゴマも入れて作ります♪ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る