バナナ&真っ白なヨーグルトムースのタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 18cmのパイ皿使用です。ビスケットを袋に入れて細かく砕く。バターをレンジ700w30秒くらいで溶かし、ビスケットと混ぜる。
- 2 パイ皿に敷いて冷蔵庫へ入れる。バナナは6~8mmの輪切りにし、レモン汁をかけておく。。
- 3 ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)でふやかしておく。ボールに生クリームを入れ、砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる。
- 4 泡立てた生クリームにヨーグルトを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジ700w10秒ぐらいかけてとかす。
- 5 生クリームのボールに溶かしたゼラチンを加え、むらにならないように混ぜる。
- 6 2のパイ皿に5を流しいれ、表面をならし、バナナをのせて冷蔵庫へ入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ヨーグルトムースタルト
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)