バナナ&真っ白なヨーグルトムースのタルト レシピ・作り方

バナナ&真っ白なヨーグルトムースのタルト
  • 約30分
risaっち
risaっち
ヨーグルトと生クリームで作る真っ白ムースにバナナ!味も色もよく合います。ついつい食べ過ぎて・・・後で後悔^^;

材料(4~5人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ4.5杯
  • ヨーグルト 50g
  • ビスケット 55gくらい
  • バター 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • バナナ 1本~1.5本
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 18cmのパイ皿使用です。ビスケットを袋に入れて細かく砕く。バターをレンジ700w30秒くらいで溶かし、ビスケットと混ぜる。
  2. 2 パイ皿に敷いて冷蔵庫へ入れる。バナナは6~8mmの輪切りにし、レモン汁をかけておく。。
  3. 3 ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)でふやかしておく。ボールに生クリームを入れ、砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる。
  4. 4 泡立てた生クリームにヨーグルトを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジ700w10秒ぐらいかけてとかす。
  5. 5 生クリームのボールに溶かしたゼラチンを加え、むらにならないように混ぜる。
  6. 6 2のパイ皿に5を流しいれ、表面をならし、バナナをのせて冷蔵庫へ入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱり味のムースタルトをと

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

  • レシピID:1250001374
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ヨーグルトムースタルト
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る