オススメ☆かき雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは塩または大根おろしでふり洗いして汚れを落とし、水気をきっておく。
- 2 長ねぎは1cm幅の小口切り、ニラは2cm長さに切る。
- 3 鍋にごま油を熱して(1)のカキと(2)の長ねぎを加えさっと炒める。
- 4 水、酒を加え沸騰してきたら、ご飯、鶏ガラスープの素、コチュジャンを加えてひと煮立ちさせ、(2)のニラを加え、溶き卵を回し入れる。
- 5 器に盛り、仕上げにいりごま白(お好み)をふり、糸唐辛子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- かき雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません