甘辛ミートボール レシピ・作り方

甘辛ミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
たよこs
たよこs
ソースはレンジを使うので、手間が省けます。

材料(2人分)

  • ミンチ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 20ぐラム
  • 生パン粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ●とんかつソース 50グラム
  • ●ケチャップ 20グラム
  • ●水溶き片栗粉 40グラム
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ミンチ肉・生パン粉・塩こしょうをして粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 小さく丸めて、多目の油で焼く。
  3. 3 ●の調味料を耐熱容器に入れレンジで50秒位。最後に生姜汁を加えて、ミートボールにかける。

きっかけ

チョとだけミートボールがたべたくなった。

おいしくなるコツ

ソースは加熱した後に生姜汁を加えることで、風味が残ります。

  • レシピID:1250000781
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
ミートボール
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る