一人暮らしの刺身の残りのづけ(ブリ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ刺身 残り物
- 生醬油 浸るくらい
- わさび 少々
作り方
- 1 ブリの切り身を生醤油につけ込む。その際,全体が醬油で濡れるように。醬油にはわさびを溶いておく。
- 2 シソの葉がある場合には,上にかぶせておく。
- 3 この時期なら,涼しいところに置いておけば,次の日には旨くなっている。
きっかけ
安い刺身をたくさん買って,残ったので。
おいしくなるコツ
ちょっと長く置いておいた方が旨くなります。あまり長く置くと場合によっては腐敗しますが,あとは醬油の塩分任せです。
- レシピID:1250000306
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- づけ
レポートを送る
2 件