簡単!美味しい!中華風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、卵は溶いておく。
お肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、卵を軽く炒めてお皿によけておく。
-
3
再びフライパンに油とニンニクを温め、玉ねぎをサッと炒める。
この時、塩コショウを少々。 -
4
豚肉を加え、火が通るまで炒める。
この時も塩コショウを少々。 - 5 醤油と中華だしを加え、サッと炒めたら、フライパンの肌にごま油を垂らし、香りをつける。
- 6 炒めておいた卵とネギを加え、サッと炒めたら、七味をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし、人参などを入れても◎