簡単!美味しい!中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単!美味しい!中華風肉野菜炒め
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
簡単に作れて美味しいです♡
もやし、人参などを入れても◎

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g弱
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みネギ 3つまみ
  • 1個
  • ガーリックチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、卵は溶いておく。

    お肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、卵を軽く炒めてお皿によけておく。
  3. 3 再びフライパンに油とニンニクを温め、玉ねぎをサッと炒める。
    この時、塩コショウを少々。
  4. 4 豚肉を加え、火が通るまで炒める。
    この時も塩コショウを少々。
  5. 5 醤油と中華だしを加え、サッと炒めたら、フライパンの肌にごま油を垂らし、香りをつける。
  6. 6 炒めておいた卵とネギを加え、サッと炒めたら、七味をかけて完成。

きっかけ

今日のおかずに♪

  • レシピID:1240068526
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る