豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。 レシピ・作り方
![豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a950e830b3d0b45eea7f33cf085b82da58053b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを電子レンジで3~4分加熱する。
(注)破裂する可能性もあるので、目視で確認してください。 -
2
沸騰したお湯み豚薄切りに肉を10~30秒くぐらせ、冷水で締める。
そしてざく切り。 - 3 1を潰し、塩コショウ・マヨネーズ・お酢で味付けし、2と千切りにしたミョウガ、粗みじんにしたゆでたまごを和える。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません