ベーコン春キャベツ冷凍エビの海老ドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソースを使用しています
- 2 春キャベツをみじん切りにカットする
- 3 冷凍エビを0.8cm 幅にカットする
- 4 ベーコンをみじん切りにカットする
- 5 フライパンにバターを入れて 春キャベツと 冷凍エビとベーコンを炒める
- 6 ごはんと塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
- 8 平たい 耐熱皿に炒めたごはんを乗せる
- 9 ごはんの上に市販のエビドリアソースをかける
- 10 とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
- 11 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販のえびドリアソースをご飯の上にかけるよりも いろんな具材が入ったピラフの上にドリアソースをかけて作った方が ボリュームがあると思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068276
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません