捨てるなんて勿体ない!白ネギの青い部分のチャーハン レシピ・作り方

捨てるなんて勿体ない!白ネギの青い部分のチャーハン
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
捨てがちな白ネギの青い部分。
チャーハンに入れると美味しく食べられます。
栄養も満点◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックを温め、ネギを少し焦げるまで炒める。
  3. 3 たまねぎと人参を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 肉を加え、全体に火が通るまで炒める。

    この時、塩コショウを少々。
  5. 5 具材を端によせ、卵を割り軽く潰す。
  6. 6 卵の上にご飯を加え絡めるように混ぜながら炒める。
  7. 7 鶏がらと醤油を加え、均一になるように混ぜながら炒める。

きっかけ

冷ご飯を消費したくて。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に塩コショウをすると、肉臭さがなくなり美味しくなります。

  • レシピID:1240068163
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉玉ねぎにんじん長ネギ(ねぎ)
ていらたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る