圧力鍋で簡単!鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
圧力鍋にごま油をひき熱したら、鶏肉を焼く。 -
2
★の生姜はみじん切りにする。
★の生姜、酢、醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 - 3 玉ねぎは薄切りにし、ナスは輪切りにしたら、★のタレにからめる。
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4
鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、ナス、★のタレを上にかける。
フタをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にする。
5分加熱したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。 -
5
小ねぎは小口切りにする。
器に盛り小ねぎをちらして完成。
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野菜もトロトロなので、ご飯やうどんにかけても◎