圧力鍋で簡単!鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!鶏肉となすの甘酢煮
  • 約15分
yayucoti
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圧力鍋は放置してる間に、他の調理ができるので便利!
野菜もトロトロなので、ご飯やうどんにかけても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    圧力鍋にごま油をひき熱したら、鶏肉を焼く。
  2. 2 ★の生姜はみじん切りにする。
    ★の生姜、酢、醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、ナスは輪切りにしたら、★のタレにからめる。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、ナス、★のタレを上にかける。
    フタをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にする。
    5分加熱したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
  5. 5 小ねぎは小口切りにする。
    器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

忙しい日は圧力鍋を使って一品。

  • レシピID:1240068129
  • 公開日:2024/02/29
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鶏もも肉生姜(新生姜)圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎなす全般
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