長ねぎ中華だれで食べる豚肉巻きのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の長ねぎの青い(緑)部分、にんじん、白菜の長さを揃えて切り、細切りにする。
- 2 豚肉に☆の長ねぎ、にんじん、白菜をのせて巻く。
-
3
巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。
酒をふりかけ、ラップをふんわりしたら、電子レンジ(600w)で6分くらい加熱する。 -
4
★の長ねぎ(白い部分)をみじん切りにする。
★の長ねぎ、醤油、酢、ごま油、鶏がらスープの素、にんにく、ごまを混ぜ合わせる。 - 5 豚肉に火が通ったら器に盛り、★のネギだれをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません