長ねぎ中華だれで食べる豚肉巻きのレンジ蒸し レシピ・作り方

長ねぎ中華だれで食べる豚肉巻きのレンジ蒸し
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
長ねぎたっぷりの中華だれは万能なので作り置きに便利です!

材料(3人分)

  • ☆長ねぎ(青い部分) 1本分
  • ☆にんじん 8cm
  • ☆白菜 1枚
  • 豚しゃぶ肉 14枚
  • 大さじ1
  • ★長ねぎ(白い部分) 1本
  • ★醤油 小さじ4
  • ★米酢 小さじ4
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の長ねぎの青い(緑)部分、にんじん、白菜の長さを揃えて切り、細切りにする。
  2. 2 豚肉に☆の長ねぎ、にんじん、白菜をのせて巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。
    酒をふりかけ、ラップをふんわりしたら、電子レンジ(600w)で6分くらい加熱する。
  4. 4 ★の長ねぎ(白い部分)をみじん切りにする。
    ★の長ねぎ、醤油、酢、ごま油、鶏がらスープの素、にんにく、ごまを混ぜ合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら器に盛り、★のネギだれをかけて完成。

きっかけ

ねぎたっぷりの中華だれは万能なのでよく作ります。

  • レシピID:1240068076
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の電子レンジで作る料理肉巻き白菜長ネギ(ねぎ)
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る