生姜でさっぱり聖護院大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
聖護院大根は皮をむき、一口大に切る。
生姜はせん切りに、小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、大根を炒める。
- 3 鶏肉は一口大に切り、炒める。
-
4
鶏肉に焼き色がついたら、★の醤油、本みりん、水、酒、砂糖を加える。
軽く混ぜ合わせたら、フタをして煮る。 -
5
鶏肉に火が通ったら、フタをあけ、★の煮汁を少し煮詰める。
全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません