くっつかない田作り2024。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 煮干し 30尾程度
- みりん 大さじ2
- 砂糖、醤油 大さじ1
- ごま 1/2カップ程度
作り方
- 1 煮干しをフライパンで5~6分乾煎りする。焦げない火力で。
-
2
別のフライパン(または鍋)に、みりん、醤油、砂糖を加え、しっかり混ぜてから火をつける。
沸騰して泡が大きくなり軽く煮詰まったら火を止め、1を加え、さっと絡める。 -
3
パットにごまを敷き、重ならないように2を置く。
完全に荒熱が冷めたら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)