たっぷり大根と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

たっぷり大根と豚こまのオイスターソース炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
薄切り大根にすればすぐ火が通るので忙しい日にぴったり!
コクうまでご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
  2. 2 エリンギは縦横に半分に切り、縦に薄切りにする。
    ★のにんにくはすりおろす。
  3. 3 大根に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒める。
  4. 4 豚肉を加え炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりん、砂糖を加える。
  5. 5 小ねぎは小口切りにする。
    豚肉に火が通り★のタレが全体にからんだら、器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068021
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソースガーリック・にんにくエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る