たっぷり大根と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。 -
2
エリンギは縦横に半分に切り、縦に薄切りにする。
★のにんにくはすりおろす。 - 3 大根に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒める。
-
4
豚肉を加え炒める。
豚肉の色が変わってきたら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりん、砂糖を加える。 -
5
小ねぎは小口切りにする。
豚肉に火が通り★のタレが全体にからんだら、器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクうまでご飯が進みます!