簡単!鶏手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単!鶏手羽元と大根のポン酢煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ポン酢で簡単に味が決まり、甘酢でご飯も進みます!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏手羽元 16本
  • ★にんにく 1かけ
  • 冷凍枝豆(さや付き) 20本
  • ★ポン酢 大さじ4
  • ★水 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cmくらいの半月切りにする。
    耐熱ボウルに入れラップをふんわりかける。
    電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、手羽元の皮目から焼く。
    ★のにんにくはすりおろし、枝豆は流水で解凍する。
  3. 3 手羽元の全体に焼き色がついたら、大根を加えサッと炒める。
    ★のにんにく、ポン酢、水、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ、加える。
    フタをして蒸し煮にする。
  4. 4 枝豆をさやから出す。
    手羽元に火が通り、全体に★のタレがからんだら、枝豆を加えサッと煮て完成。

きっかけ

甘酢にする予定が酢をきらしていたので、ポン酢で簡単に味付け。

  • レシピID:1240068020
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくポン酢枝豆大根
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る