キャベツと人参と餅入り ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のワンタンと市販の液体ワンタンスープの素は、東洋水産のマルちゃんの肉ワンタンスープうまコク醤油スープの商品を使用しています
- 2 人参を薄切りにカットしさらに 0.7cm 角切りにカットする、キャベツを0.7cm 角切りにカットする、餅を0.7cm 角切りにカットする
- 3 鍋に水と人参とキャベツと餅と市販のワンタンを入れて煮る
- 4 いりごまと市販の液体 ワンタンスープの素を入れて混ぜながら煮る
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
- 6 器に盛る
きっかけ
ワンタンスープにお餅が入ったものが食べたくて 野菜も入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
商品 裏面の記載の規定では 水の分量が350cc と書いていますが 水の分量 400cc と多くしています 好みで 水の分量 調整しても良いです
- レシピID:1240067841
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません