キャベツと人参と餅入り ワンタンスープ レシピ・作り方

キャベツと人参と餅入り ワンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツと人参と餅を0.7CM 角切りにカットしワンタンと水と市販の液体ワンタンスープの素 といりごまを入れて煮たもの

材料(1人分)

  • 市販のワンタン 43g
  • 市販の液体 ワンタンスープの素 20g
  • 400cc
  • 80g
  • 人参 20g
  • キャベツ 80g
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のワンタンと市販の液体ワンタンスープの素は、東洋水産のマルちゃんの肉ワンタンスープうまコク醤油スープの商品を使用しています
  2. 2 人参を薄切りにカットしさらに 0.7cm 角切りにカットする、キャベツを0.7cm 角切りにカットする、餅を0.7cm 角切りにカットする
  3. 3 鍋に水と人参とキャベツと餅と市販のワンタンを入れて煮る
  4. 4 いりごまと市販の液体 ワンタンスープの素を入れて混ぜながら煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6 器に盛る

きっかけ

ワンタンスープにお餅が入ったものが食べたくて 野菜も入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

商品 裏面の記載の規定では 水の分量が350cc と書いていますが 水の分量 400cc と多くしています 好みで 水の分量 調整しても良いです

  • レシピID:1240067841
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る