さむ~い日に!あったかカブのジンジャースープ レシピ・作り方

さむ~い日に!あったかカブのジンジャースープ
  • 約15分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
あったかカブのジンジャースープで心も体もほっこりしましょ♪

材料(4人分)

  • カブ 1/2個
  • カブの茎(葉を含む) 50g
  • ●鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • ●塩、コショウ 各少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 5㎝
  • 800ml
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて2等分にして、1~2㎜幅の薄切りにする。
    カブの茎は1~2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に1と水、●を加えて中火にかける。
    弱火にしてカブが柔らかくなるまで5~7分煮込む。
  3. 3 再度中火にして沸騰してきたら溶き卵を加える。
    1~2分して卵が浮いてきたら火を止める。
    器に盛ってできあがり!

きっかけ

体を温めるスープが作りたくて。

  • レシピID:1240067832
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る