豚薄切り肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分にカットしさらに白菜を横に0.7cm 幅に千切り カットする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
- 4 フライパンに油を入れて 白菜と豚薄切り肉を炒める
- 5 水と追いがつおつゆと薄口醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
- 6 溶き卵を入れて煮る
- 7 煮えたら 火を止める
- 8 器にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に豚薄切り肉と白菜の卵とじをのせる
きっかけ
白菜が余っていたので どんぶりの具材に入れてみようと思い 作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067782
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません