豚薄切り肉と米ナスの麻婆茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の麻婆茄子のソース 104g
- 市販の麻婆茄子の付属のラー油 1袋
- 米ナス 350g
- 豚薄切り肉 50g
- 油 大さじ1強
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 市販の麻婆茄子のソースは日本ハムのメーカーの商品を使用しています
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 コメナスのヘタを取り除き 米なしを1cm 幅に千切り カットする
- 4 さらに米なすを横にして1cm 幅に千切り カットして、棒状の形になるようにカットする
- 5 フライパンに油を入れて米ナスを炒める
- 6 米ナスが半分くらい火が通り炒まったら豚肉を入れて炒める
- 7 市販の麻婆茄子のソースと付属のラー油を入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 いりごまを散らす
きっかけ
米なすをもらったので豚薄切り肉と合わせて麻婆茄子を炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
米ナスはしんなりとするまでしっかりと炒めてしてから 調味料を入れること
- レシピID:1240067702
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/02 19:54美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ゆりよう2023/11/08 08:48簡単に作れて、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪