味噌味のチーズまろやかトウモロコシの卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを2~3分塩ゆでし、冷水で締め、そぎ切り。
- 2 味噌をみりんで溶き、1ととろけるチーズと一緒に卵と混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
最初は菜箸でかき混ぜ、半熟程度になったら整形する。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
チーズのまろやかさ、トウモロコシとみりんの甘みがありますが、お好みで砂糖を加えてもいいよね。
- レシピID:1240067425
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません