味噌味のチーズまろやかトウモロコシの卵焼き。 レシピ・作り方

味噌味のチーズまろやかトウモロコシの卵焼き。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • とうもろこし 1/4本
  • 味噌、 小さじ1
  • みりん 小さじ2程度
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしを2~3分塩ゆでし、冷水で締め、そぎ切り。
  2. 2 味噌をみりんで溶き、1ととろけるチーズと一緒に卵と混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    最初は菜箸でかき混ぜ、半熟程度になったら整形する。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

チーズのまろやかさ、トウモロコシとみりんの甘みがありますが、お好みで砂糖を加えてもいいよね。

  • レシピID:1240067425
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る