ピーマン じゃがいも しめじの青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマン じゃがいも しめじの青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマンとじゃがいもとしめじを具材に入れて 塩コショウして市販の青椒肉絲のソースで味付けしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の青椒肉絲の商品を使用しています
  2. 2 ピーマンの種や ヘタを取り除き ピーマンを細く 棒状にカットする、しめじの石付きを取り除き しめじのくっついた部分はバラしておく
  3. 3 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットしさらに じゃがいもを棒状になるようにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める、じゃがいもが香ばしく焦げ目がつくほどしっかり炒まったら塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ピーマンとしめじと市販の青椒肉絲付属の付属の具を入れて炒める
  6. 6 市販の青椒肉絲のソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので消費に青椒肉絲を作ろうと思ったが 他にジャガイモやしめじの具材も入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067307
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る