ちくわピーマン入りカレー風味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をとる。
縦半分にしたら、斜め切りにし、サッと水にさらす。
にんじんは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき熱したら、しっかり水気をきったごぼうを炒める。
- 3 にんじんを加え炒める。
-
4
ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
ちくわは縦半分にし、斜め切りにする。 -
5
ピーマンとちくわをサッと炒めたら、☆の醤油、酒、砂糖を加える。
汁気が少なくなってきたら、★のカレーパウダーを加える。 - 6 なじんだら★の本みりんを加え、照りがでたら、器に盛りごまをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます!