ちくわピーマン入りカレー風味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわピーマン入りカレー風味のきんぴらごぼう
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お弁当にもよく入れるきんぴらごぼうは飽きないようにカレー風味に。
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1弱
  • ピーマン 1個
  • ちくわ 2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ★カレーパウダー ひとふり
  • ★本みりん 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をとる。
    縦半分にしたら、斜め切りにし、サッと水にさらす。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、しっかり水気をきったごぼうを炒める。
  3. 3 にんじんを加え炒める。
  4. 4 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
    ちくわは縦半分にし、斜め切りにする。
  5. 5 ピーマンとちくわをサッと炒めたら、☆の醤油、酒、砂糖を加える。
    汁気が少なくなってきたら、★のカレーパウダーを加える。
  6. 6 なじんだら★の本みりんを加え、照りがでたら、器に盛りごまをちらして完成。

きっかけ

きんぴらごぼうはお弁当にもよく入れるので、飽きないようにカレー風味にしました。

  • レシピID:1240067206
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーマンちくわにんじんきんぴらごぼう
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る