♥ 厚揚げ&椎茸&うずら卵の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 厚揚げ&椎茸&うずら卵の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単煮物(#^.^#)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • うずら卵(ボイルしたもの) 4個
  • どんこ椎茸 1枚
  • うどん汁 300㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます
  2. 2 1と細く切ったどんこ椎茸、うどん汁、水を鍋に入れて火にかけます。砂糖も加えて中火~弱火で15分くらい煮ます。うずら卵も加えてもう少しにて、そのまま冷まし出来上がり

きっかけ

夕食に( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯で油抜きしましょう⊂((・x・))⊃

  • レシピID:1240067175
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しいたけ厚揚げ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る