ピーマンや野菜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは縦半分に切り、斜め切りにする。
★の生姜はすりおろす。 -
2
ピーマンはタネをとり、縦切りにする。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
- 4 にんじんと玉ねぎを加え炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、キャベツとピーマンを加え炒める。
- 6 ★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせ加える。
- 7 ★の調味料が全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/30 13:46yayucotiさん こんにちは♪野菜たっぷりでいいですね!とっても美味しい味付けで、お肉も野菜も、モリモリ食べられました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o