ピーマンと豚肉の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の塩麹マヨ炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ざっくり乱切りピーマンと豚肉を塩麹とマヨネーズで炒めるスピードメニュー。暑い日のご飯に ビールにも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは下の方から回転させながら最後に種とヘタを残すように 乱切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと豚小間切れ肉を入れて加熱スタート
  3. 3 豚肉の色が変わって来たら 塩麹を加えて ピーマンを入れ、塩麹が全体に行き渡るように炒めたら
  4. 4 最後にこしょうを振って 出来上がり

きっかけ

手数を少なく 炒め物で夏らしい一品を

おいしくなるコツ

炒める時はあまり沢山動かさないようにしつつ、塩麹が全体に行き渡るように 炒め過ぎないように

  • レシピID:1240067132
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹ピーマン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る