白エビのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、麺つゆの素、卵を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を敷き、1の2/3程度を注ぎ、クレープ状に広げる。
- 3 そして千切りにしたキャベツ、刻んだネギ、青のり、紅ショウガ、白エビを盛り、1の残り1/3程度を回しかける。
-
4
ひっくり返し、軽く押さえつけ、蓋をし、蒸し焼き。
中火ぐらいで4~5分。
お好み焼きソースを塗って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません