白エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

白エビのお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ程度
  • 1カップ強
  • 青のり、紅ショウガ ひとつまみ
  • 白エビ(釜揚げ) ひともり
  • キャベツ、ねぎ、 ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉、水、麺つゆの素、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の2/3程度を注ぎ、クレープ状に広げる。
  3. 3 そして千切りにしたキャベツ、刻んだネギ、青のり、紅ショウガ、白エビを盛り、1の残り1/3程度を回しかける。
  4. 4 ひっくり返し、軽く押さえつけ、蓋をし、蒸し焼き。
    中火ぐらいで4~5分。

    お好み焼きソースを塗って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066969
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る