♥ クリームチーズイン煮込みハンバーグ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを3分レンジした後、フライパンで少し焼き色が付くまで焼きます
- 2 食パンはちぎって牛乳をかけておきます
- 3 冷ました1と2をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
- 4 合いびき肉も加えて良く混ぜ、10分くらい冷蔵庫で休ませます。
- 5 4を二つに分けてそれぞれ丸めて中にクリームチーズを入れて、熱したフライパンにのせ、両面焼き色が付くまで焼きます。いったんお皿に取ります。
- 6 細く切った椎茸と舞茸を焼きます。
- 7 6にハンバーグを戻し、ビーフコンソメスープと水を入れて煮ます。(今回こちらのスープを使っています)(この時に中まで火が通ります)
- 8 煮詰まってきたらケチャップも加えて更に煮ます。ソースが残るくらいまで煮詰めたら、お皿にソースも一緒に盛り付けます。あれば人参のグラッセも飾ります。最後にバターをのせて出来上がり
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