スナップえんどうとホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 ひとかけ
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 大さじ1
- スナップえんどう 40本
- ベビーホタテ(生食用) 200g
- 酒 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩こしょう ひとふり
作り方
-
1
生姜とにんにくはみじん切りにする。
スナップえんどうはすじをとり、半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れ加熱する。
香りがたってきたら、えんどうを炒める。 -
3
ホタテと酒を加え炒める。
火が通ったら、オイスターソースと塩こしょうをふり、全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜やにんにくの香りがなじんで青臭さもなく美味しいです◎