菜の花とタケノコと豚こまのチンジャオロース風炒め。 レシピ・作り方

菜の花とタケノコと豚こまのチンジャオロース風炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む・
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を炒める。
    焼き目がついたら細切りにしたタケノコ、千切り生姜、揃えてカットした菜の花を加え、酒を振る。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付けし、完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066458
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る