菜の花とタケノコと豚こまのチンジャオロース風炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚こまを細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む・
-
2
フライパンにごま油を敷き1を炒める。
焼き目がついたら細切りにしたタケノコ、千切り生姜、揃えてカットした菜の花を加え、酒を振る。 -
3
全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付けし、完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)