♥ 新玉ねぎなど春野菜&シーチキンのサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラトリオ 半株
- 新玉ねぎ 半個
- ラディッシュ 3個
- トマト 半個
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 3個
- カイワレ 20本程度
- シーチキン 70g
- 人参ドレッシング(セゾンファクトリー) 2回し程度
作り方
- 1 新玉薄くスライスして広げ空気に10分ほどさらしておきます。
- 2 サラトリオは洗って水分を切っておきます。ラディッシュは薄切り、トマトは湯剥きをして1センチ角に切ります。
- 3 スナップエンドウは開いて、カイワレは2センチに切ります。
- 4 皿に新玉を広げ、その上にサラトリオ、カイワレ、トマト、ラディッシュ、スナップエンドウをのせていきます。シーチキンは真ん中にどんとのせます。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけて全体を混ぜ、取り皿に取って頂きます。今回、セゾンファクトリーの人参ドレッシングを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません