♥ 餅&温玉入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 餅&温玉入りお味噌汁 ♥
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • あごだし汁 500㏄
  • 大根 5センチ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 2個
  • 2個
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 スープジャーに卵と熱湯を入れて10分くらいで取り出します
  2. 2 1が出来ている間にあごだし汁に短冊に切った大根とうう切りの玉ねぎを入れて煮ます
  3. 3 煮えたら火を弱くして味噌を溶きます。餅をレンジして膨らんできたら入れます。ネギも加えます
  4. 4 3をお椀に入れて1の温玉も割って出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

温玉はいつもより短めに作っています(#^.^#)

  • レシピID:1240066308
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁温泉卵万能ねぎ玉ねぎ大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/14 08:43
    ♥ 餅&温玉入りお味噌汁 ♥
    元気の出る朝食になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る