菊芋のポタージュ レシピ・作り方

菊芋のポタージュ
  • 約1時間
あやちー|홈카페
あやちー|홈카페
ミキサーやブレンダーなし、小さめの具材をしっかり煮てマッシャーで潰すポタージュ

材料(2~3人分)

  • 菊芋 250~300 g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • バター 20 g
  • 250 mL
  • コンソメ顆粒 大さじ 1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 生クリーム 150 mL

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむいて小さく、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、菊芋と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがとろっとしてしたら、水、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて弱火で20分煮る。
  4. 4 マッシャーなどで潰しながら粗熱を取ったら 生クリームを加えてミキサーで混ぜる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

カフェで飲んだポタージュが忘れられず

  • レシピID:1240065911
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る