さつまいも 豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいも 豆乳スープ
  • 約30分
あやちー|홈카페
あやちー|홈카페
飲みたい時にすぐ作れるスープです。朝食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と輪切りにしたさつまいもを入れて煮る。(さつまいもに火が通るまで 5~10分程度)
  2. 2 鶏肉を加え火が通ったらコンソメ、豆乳を加えて煮込む。
    ※沸騰しないように注意
  3. 3 塩コショウで味を整える。

きっかけ

お家にあるもので簡単に

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さ鶏肉のうまみが感じられる優しい味付けです。お好みで塩コショウで味の濃さを調節してください。

  • レシピID:1240065444
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る