漬け込まないので簡単!豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 ピーマンはヘタとワタをとり細切りにする。
-
3
にらは5cmくらいに切る。
★のにんにくと生姜はすりおろす。 -
4
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。 - 5 豚肉の色が変わったらにんじんとピーマンを加え炒める。
-
6
★のにんにく、生姜、醤油、酒、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせたら加える。
全体に★のタレがからんだら、にらを加えサッと炒める。 - 7 器に盛り、ごまをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のプルコギ風炒め
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