♥ ゴロゴロ野菜&ベーコンの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁 800㏄
- さつまいも(中) 1本
- 大根(軟らかく煮たもの2センチ厚輪切り) 2切れ
- 厚切りベーコン 50g
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 さつまいもは厚めの輪切りにして水にさらしておきます。輪切りの大根も大きめ(6等分程度)に切ります。ベーコンも大きめに切ります。
- 2 あごだし汁とさつまいもを鍋に入れて火にかけ、5~7分煮て、大根とベーコンも入れて更に煮ます
- 3 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません