チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイをざく切りにする。
茎と葉の部分を分けておくと◎ - 2 豚バラスライス肉を2〜3センチ幅に切る。
-
3
フライパンにごま油を入れて
半分火が通るくらいまで
豚バラスライス肉を炒める。 - 4 もやしとチンゲンサイの茎の部分とにんにくチューブを加えて炒める。
-
5
チンゲンサイの葉の部分を加えて
なじませる。 - 6 オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてさらに炒める。
- 7 水溶き片栗粉を加えて、気持ち程度のとろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲をそそります!
お酒にももちろん合います♪