チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め^^♪ レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
kurumikkooo
kurumikkooo
もやしで量まし!
にんにくの香りが食欲をそそります!
お酒にももちろん合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイをざく切りにする。
    茎と葉の部分を分けておくと◎
  2. 2 豚バラスライス肉を2〜3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    半分火が通るくらいまで
    豚バラスライス肉を炒める。
  4. 4 もやしとチンゲンサイの茎の部分とにんにくチューブを加えて炒める。
  5. 5 チンゲンサイの葉の部分を加えて
    なじませる。
  6. 6 オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてさらに炒める。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えて、気持ち程度のとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

夫がチンゲンサイが好きなので^^*

おいしくなるコツ

にんにくチューブを加えて パンチのある味にしました。

  • レシピID:1240065608
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしその他の中華料理チンゲン菜
kurumikkooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る