ニラと筍と豚のチンジャオロースー風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1、片栗粉を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と1を炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたら細切りにしたタケノコとざく切りのニラを加え、ひと炒め。
酒小さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)