ニラと筍と豚のチンジャオロースー風。 レシピ・作り方

ニラと筍と豚のチンジャオロースー風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ブロック 100g程度
  • 茹で筍 ひとかけ
  • ニラ 6~8本
  • 塩コショウ、千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ2
  • オイスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら細切りにしたタケノコとざく切りのニラを加え、ひと炒め。
    酒小さじ1を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ゴマや七味唐辛子をお好みで。

  • レシピID:1240065557
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る