鶏肉と根菜(さつまいも・れんこん)の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
◎の片栗粉を加え、全体にまぶす。 -
2
さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。
水気をきったら、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 - 3 れんこんは皮をむき、1cm厚の半月切りにしたら、水にさらす。
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返してフタをして蒸し焼きにする。 - 5 れんこんの水気をよくきり袋に入れ、◉の片栗粉を全体にまぶす。
-
6
フライパンにごま油をひき熱したら、れんこんを焼く。
焼き色がついたら裏返し焼く。 - 7 れんこんに焼き色がついたら、さつまいもを加え炒める。
-
8
火が通った鶏肉を入れる。
★の醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を加え煮詰める。 -
9
小ねぎを小口切りにする。
全体に★のタレがからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
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もち米2合2023/02/04 14:01参考にさせて頂きました。
甘酢炒め、ご飯が進んで美味しかったです♪
レシピへのコメント
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シャキシャキ食感のれんこんも楽しめます♡