ニラ入りカニ玉の甘酢生姜あんかけ。 レシピ・作り方

ニラ入りカニ玉の甘酢生姜あんかけ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カニカマ使用。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ、ニラ ひとかけ
  • 1/4カップ
  • 砂糖、お酢、水溶き片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 塩コショウ・千切り生姜、鶏ガラの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶き、裂いたカニカマとざく切りのニラ、塩コショウを加え、混ぜる。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を炒める。強火で最初は軽く混ぜながら、半熟になったら形を整える。
  3. 3 鍋に水、砂糖、醤油、千切りにした生姜、鶏ガラの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065176
  • 公開日:2022/09/05
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