♥ 白菜&干しシイタケの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800㏄
- あごだしパック 1
- 白菜 3枚程度
- 干し椎茸(スライス) 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味噌 大さじ2強
作り方
- 1 白菜は少し小さめに切ります。
- 2 水とあごだしパック、1、干しシイタケを鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます
- 3 だしパックを取り出し、火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/24 07:16ひろりんちゃんo(^▽^)o干ししいたけが入るといつものお味噌汁に変化が( ˶'ᵕ'˶)ノとても美味しかったですo(^▽^)oリピにポチ~連休天気よさそう?