豚生姜焼 レシピ・作り方

豚生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
夏バテ対策に

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼用 200㌘
  • 生姜焼のタレ 大さじ2杯
  • 玉ねぎ 中玉1/2
  • パプリカ黄色 1/4個
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、生姜焼のタレをかけて
    10分程味をなじませる
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    やや弱火で野菜を炒める
    4−5分くらい
  3. 3 一度、フライパンから野菜を皿に移し、
    今度は豚ロース肉を中火で炒める
    肉に火が通ったら、炒めた野菜をフライパンに戻し味を絡める

きっかけ

生姜焼が食べたくって

おいしくなるコツ

肉は少し焦げ目を付けて

  • レシピID:1240065133
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)豚ロース
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/09/25 17:54
    豚生姜焼
    一緒に炒めたピーマンもやしをごはんの上に置いてその上に生姜焼きをトッピン具してみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • libre*
    libre*
    2022/09/09 11:16
    豚生姜焼
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る