ゴロゴロカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋で合いびき肉を炒める
- 2 スライスした玉ねぎと、皮を取ったかぼちゃ加え、ナツメグをふって炒める
- 3 水とコンソメを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る
- 4 マッシャーなどでかぼちゃを粗くつぶしたら、牛乳とバターを加えてあたためる
- 5 塩で味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)