ベーコンと玉ねぎとピーマンで!バター醤油焼きそば! レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとピーマンで!バター醤油焼きそば!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
パスタがなくて急遽お蕎麦で作りました!笑

材料(1 人分)

  • 蕎麦 (乾麺) 100㌘
  • 小1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1個
  • 小2
  • ♡醤油 小2
  • ♡バター 小2
  • ♡ブラックペッパー すこし
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコン、ピーマンは細切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 蕎麦は塩を入れた熱湯で袋の表記時間茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら酒と蕎麦の茹で汁を大1フライパンに入れる。蕎麦が茹で上がったらざるに上げ、蕎麦を流水に当てる。水気を切った蕎麦と♡をフライパンに加えて混ぜる。
  5. 5 皿に4を移す。千切りした大葉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

蕎麦がありまして

  • レシピID:1240064743
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアレンジそば玉ねぎピーマン
関連キーワード
ベーコン ピーマン 玉ねぎ 蕎麦
料理名
ベーコンと玉ねぎとピーマンのバター醤油焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る