トマトえのき卵きゅうりチキン柚子塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柚子塩味のインスタントラーメンは日清食品株式会社のラ王の商品を使用しました
- 2 トマトを1 CM 角切りにカットする、味付きチキンを1 CM 角切りにカットする、きゅうりを薄く輪切りにカットする
- 3 えのきの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく、鍋に卵を入れてゆで卵を作りゆで卵の殻を取り除いてゆで卵を半分にカットする
- 4 鍋に水と味付きチキンとえのきとインスタントラーメンの麺を入れて煮る
- 5 麺が煮えたらトマトきゅうりと付属の調味料を入れて混ぜながら煮る
- 6 器に盛りゆで卵を乗せてコショウを振り入れる
きっかけ
さっぱりした感じの味付けのラーメンが食べたくてゆず塩ラーメンを買ってきたが少し酸味が増すアレンジがしたくてトマトなどで酸味を足してみようと思った
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの袋に記載の規定の水の分量よりも50cc を多く入れていますが好みで少なくしたり多くしたり調整してよいです
- レシピID:1240064652
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません