オニオンソースであっさりパリパリチキン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 玉ねぎ(日本食材) 約70g
- A しょうゆ 大1と1/3
- A 酢 大2/3
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル(イタリア) 大2/3
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は身の厚い部分があれば包丁で切り込みを入れ、塩と黒胡椒をふります。
- 2 玉ねぎはすりおろし、Aを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れて1を皮目を下にしていれます。火をつけ、皮目がパリッとするまで動かさずに焼きます。
- 4 3の鶏肉をひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。じっくり中まで火を通します。
- 5 お皿に盛り、オニオンソースと刻みネギをのせたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目から入れた後、フライ返しで何度か均等に押さえると平らにパリッと焼けますよ。
- レシピID:1240064644
- 公開日:2022/06/26
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